Page 461 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sedano. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma condite la
preparazione con il sale. Appena i legumi saranno cotti,
scolateli e trasferitene metà in una pirofila imburrata.
Cospargete con metà della panna e metà del formaggio.
Distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro e coprite con i
fagioli rimasti.
Irrorate con il resto della panna e spolverizzate con l'emmental.
Spargete sulla superficie il rimanente burro a fiocchetti e
gratinate in forno, a 200°, per 15-20 minuti.
Fagioli al pane aromatico
Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
500 g di fagioli bianchi di Spagna lessati
250 g di mollica di pane raffermo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 spicchi d'aglio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Mettete la mollica di pane nel mixer con il pecorino, il grana,
l'aglio pelato, le foglioline di rosmarino e quelle di prezzemolo.
Aggiungete l'olio, una presa di sale e una spolverata di pepe e
frullate tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate il pane aromatico ai fagioli; poi, trasferite tutto su un
piatto da portata e lasciate insaporire per 1 ora, prima di servire.
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