Page 461 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sedano. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma condite la
                preparazione  con  il  sale.  Appena  i  legumi  saranno  cotti,

                scolateli  e  trasferitene  metà  in  una  pirofila  imburrata.
                Cospargete  con  metà  della  panna  e  metà  del  formaggio.

                Distribuitevi sopra qualche  fiocchetto di  burro e  coprite con  i
                fagioli rimasti.
                 Irrorate con il resto della panna e spolverizzate con l'emmental.

                 Spargete  sulla  superficie  il  rimanente  burro  a  fiocchetti  e
                gratinate in forno, a 200°, per 15-20 minuti.




                Fagioli al pane aromatico


                Ingredienti per 4 persone:
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 rametto di rosmarino
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale, pepe
                500 g di fagioli bianchi di Spagna lessati
                250 g di mollica di pane raffermo

                1 cucchiaio di pecorino grattugiato
                1 cucchiaio di grana grattugiato

                2 spicchi d'aglio


                Tempo di preparazione: 15 minuti


                 Mettete la mollica di pane nel mixer con il pecorino, il grana,
                l'aglio pelato, le foglioline di rosmarino e quelle di prezzemolo.
                Aggiungete l'olio, una presa di sale e una spolverata di pepe e

                frullate tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
                 Mescolate il pane aromatico ai fagioli; poi, trasferite tutto su un

                piatto da portata e lasciate insaporire per 1 ora, prima di servire.








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