Page 463 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fagioli all’egiziana
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli borlotti secchi
1 limone sale
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte in acqua fredda; poi,
scolateli e lessateli per 2 ore, salando a fine cottura.
Appena i legumi saranno teneri, sgocciolateli e trasferiteli in un
piatto da portata. Irrorate con un'emulsione di olio e succo di
limone filtrato; mescolate e servite.
Fagioli all’uccelletto
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo di salvia
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di fagioli toscanelli
o cannellini secchi (oppure 1 kg se freschi)
5 pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Lasciate i fagioli secchi a bagno per una notte in acqua fredda;
poi, scolateli e lessateli su fuoco lento.
Se, invece, disponete di fagioli freschi, sgranateli, lavateli e
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