Page 463 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fagioli all’egiziana



                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di fagioli borlotti secchi
                1 limone sale

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete  i  fagioli  a  bagno  per  una  notte  in  acqua  fredda;  poi,

                scolateli e lessateli per 2 ore, salando a fine cottura.
                 Appena i legumi saranno teneri, sgocciolateli e trasferiteli in un
                piatto  da  portata.  Irrorate  con  un'emulsione  di  olio  e  succo  di

                limone filtrato; mescolate e servite.



                Fagioli all’uccelletto


                Ingredienti per 4 persone:

                1 ciuffo di salvia
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                400 g di fagioli toscanelli

                o cannellini secchi (oppure 1 kg se freschi)
                5 pomodori maturi
                2 spicchi d'aglio


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Lasciate i fagioli secchi a bagno per una notte in acqua fredda;
                poi, scolateli e lessateli su fuoco lento.

                 Se,  invece,  disponete  di  fagioli  freschi,  sgranateli,  lavateli  e


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