Page 466 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                2 spicchi d'aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ammollate i fagioli per una notte; scolateli e lessateli, salando

                a fine cottura.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  padella  con  l'olio;  eliminatelo  e
                aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate.

                 Mescolate  con  un  cucchiaio  di  legno,  fino  ad  ottenere  una
                salsina omogenea; poi, versatela sui legumi sgocciolati.

                 Cospargete  tutto  con  una  spolverata  di  pepe  e  il  prezzemolo
                tritato; rimestate e servite.




                Fagioli con le cotiche


                Ingredienti per 4 persone:
                1 foglia di alloro

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 rametto di basilico

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                300 g di fagioli cannellini secchi
                300 g di cotenne di prosciutto
                1 osso di prosciutto

                300 g di pomodori pelati
                1 cipolla

                1 spicchio d'aglio


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore



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