Page 466 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ammollate i fagioli per una notte; scolateli e lessateli, salando
a fine cottura.
Fate imbiondire l'aglio in padella con l'olio; eliminatelo e
aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate.
Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una
salsina omogenea; poi, versatela sui legumi sgocciolati.
Cospargete tutto con una spolverata di pepe e il prezzemolo
tritato; rimestate e servite.
Fagioli con le cotiche
Ingredienti per 4 persone:
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di basilico
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
300 g di fagioli cannellini secchi
300 g di cotenne di prosciutto
1 osso di prosciutto
300 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
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