Page 464 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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cuoceteli in acqua fredda.
                 Fate  imbiondire  gli  spicchi  d'aglio  in  un  tegame  con  l'olio;

                quindi, eliminateli e aggiungete i fagioli sgocciolati, la salvia,
                una  presa  di  sale  e  una  spolverata  di  pepe.  Completate  con  i

                pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati e lasciate cuocere
                lentamente, a recipiente coperto, per 10-15 minuti.




                Fagioli alla panna


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cucchiaino di burro

                2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                sale, pepe
                1 kg di fagioli freschi

                ½ 1 di panna
                1 costola di sedano

                2 foglie di salvia
                1 spicchio d'aglio


                Tempo di preparazione: 45 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti


                 Sgranate i fagioli e lessateli in una casseruola con abbondante

                acqua salata, con il sedano, la salvia e lo spicchio d'aglio.
                 Dopo 2 ore, scolate i fagioli e trasferiteli in un altro tegame.

                Aggiungete  la  panna  e  scaldate,  su  fuoco  moderato,  per  una
                decina di minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
                 A cottura ultimata, insaporite la preparazione con una presa di

                sale  e  un  pizzico  di  pepe;  incorporate  il  burro  e  cospargete  i
                fagioli con il parmigiano grattugiato. Servite caldissimi.




                Fagioli alla paprika




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