Page 464 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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cuoceteli in acqua fredda.
Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in un tegame con l'olio;
quindi, eliminateli e aggiungete i fagioli sgocciolati, la salvia,
una presa di sale e una spolverata di pepe. Completate con i
pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati e lasciate cuocere
lentamente, a recipiente coperto, per 10-15 minuti.
Fagioli alla panna
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaino di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
1 kg di fagioli freschi
½ 1 di panna
1 costola di sedano
2 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Sgranate i fagioli e lessateli in una casseruola con abbondante
acqua salata, con il sedano, la salvia e lo spicchio d'aglio.
Dopo 2 ore, scolate i fagioli e trasferiteli in un altro tegame.
Aggiungete la panna e scaldate, su fuoco moderato, per una
decina di minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
A cottura ultimata, insaporite la preparazione con una presa di
sale e un pizzico di pepe; incorporate il burro e cospargete i
fagioli con il parmigiano grattugiato. Servite caldissimi.
Fagioli alla paprika
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