Page 465 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                400 g di fagioli rossi secchi

                1 cipolla
                1 spicchio d'aglio

                500 g di pomodori pelati
                1 cucchiaio di paprika dolce
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 ciuffo di prezzemolo
                brodo vegetale

                sale


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete  i  fagioli  a  bagno  per  una  notte;  poi,  scolateli,
                sciacquateli e lessateli per 1 ora.

                 Preparate  un  trito  di  cipolla,  aglio  e  prezzemolo  e  lasciatelo
                appassire  in  un  tegame  con  l'olio;  aggiungete  i  pomodori

                sminuzzati  e  i  fagioli  e  fate  insaporire  per  2-3  minuti,
                mescolando  con  un  cucchiaio  di  legno.  Bagnate  con  3  di  di
                brodo caldo e cuocete dolcemente per 30 minuti.

                 A questo punto, regolate di sale; cospargete con la paprika e
                proseguite la cottura per altri 30 minuti.
















                Fagioli alla veneta


                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di fagioli borlotti freschi

                4 acciughe sotto sale


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