Page 465 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli rossi secchi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
500 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di paprika dolce
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale
sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli,
sciacquateli e lessateli per 1 ora.
Preparate un trito di cipolla, aglio e prezzemolo e lasciatelo
appassire in un tegame con l'olio; aggiungete i pomodori
sminuzzati e i fagioli e fate insaporire per 2-3 minuti,
mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con 3 di di
brodo caldo e cuocete dolcemente per 30 minuti.
A questo punto, regolate di sale; cospargete con la paprika e
proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Fagioli alla veneta
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fagioli borlotti freschi
4 acciughe sotto sale
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