Page 456 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i ceci a bagno per 24 ore; scolateli, sciacquateli e
lessateli, per 3 ore e mezza circa, in una pentola con acqua
abbondante, l'alloro e la cipolla. A 30 minuti dal termine della
cottura, aggiungete il sale.
Appena saranno teneri, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente; sfilettatele e
spezzettatele.
Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio e il prezzemolo
tritato; unite le acciughe e scioglietele nel condimento, su
fiamma bassa, schiacciandole con un cucchiaio di legno.
Appena la salsina sarà omogenea, cospargetela di pepe e
versatela sui legumi. Mescolate e servite.
Ceci con carote e uvetta
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ceci
300 g di carote
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di uvetta
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
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