Page 456 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 456

Ponete  i  ceci  a  bagno  per  24  ore;  scolateli,  sciacquateli  e
                lessateli,  per  3  ore  e  mezza  circa,  in  una  pentola  con  acqua

                abbondante, l'alloro e la cipolla. A 30 minuti dal termine della
                cottura, aggiungete il sale.

                 Appena saranno teneri, sgocciolateli e teneteli in caldo.
                 Dissalate  le  acciughe  sotto  l'acqua  corrente;  sfilettatele  e
                spezzettatele.

                 Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio e il prezzemolo
                tritato;  unite  le  acciughe  e  scioglietele  nel  condimento,  su

                fiamma  bassa,  schiacciandole  con  un  cucchiaio  di  legno.
                Appena  la  salsina  sarà  omogenea,  cospargetela  di  pepe  e

                versatela sui legumi. Mescolate e servite.



                Ceci con carote e uvetta


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di ceci
                300 g di carote

                1 cipolla
                2 spicchi d'aglio

                1 costola di sedano
                1 foglia di alloro
                1 cucchiaino di cannella

                2 cucchiai di uvetta
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                brodo vegetale
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti



                                                          458
   451   452   453   454   455   456   457   458   459   460   461