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Carciofi e piselli alla romana


                Ingredienti per 4 persone:

                6 carciofi
                300 g di piselli freschi sgranati

                1 cipollina
                50 g di prosciutto crudo

                1 tazza di brodo
                1 limone
                1 ciuffo di prezzemolo

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 10 minuti


                 Spuntate  i  carciofi,  eliminate  il  fieno  e  tagliateli  a  spicchi,

                tuffandoli man mano in acqua e succo di limone, affinché non
                anneriscano.

                 Soffriggete  un  battuto  di  cipolla  e  prosciutto  crudo,  in  un
                tegame,  con  l'olio;  aggiungete  i  carciofi  ben  sgocciolati  e  i

                piselli e lasciate insaporire per 10 minuti, su fiamma bassa.
                 Salate, pepate, cospargete di prezzemolo tritato e bagnate con il
                brodo caldo; poi, coprite e cuocete per una ventina di minuti.




                Cavolini con ceci e pancetta




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