Page 451 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Carciofi e piselli alla romana
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
300 g di piselli freschi sgranati
1 cipollina
50 g di prosciutto crudo
1 tazza di brodo
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Spuntate i carciofi, eliminate il fieno e tagliateli a spicchi,
tuffandoli man mano in acqua e succo di limone, affinché non
anneriscano.
Soffriggete un battuto di cipolla e prosciutto crudo, in un
tegame, con l'olio; aggiungete i carciofi ben sgocciolati e i
piselli e lasciate insaporire per 10 minuti, su fiamma bassa.
Salate, pepate, cospargete di prezzemolo tritato e bagnate con il
brodo caldo; poi, coprite e cuocete per una ventina di minuti.
Cavolini con ceci e pancetta
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