Page 455 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 455

Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore in acqua fredda; poi, scolateli,

                sciacquateli e lessateli per 3 ore e mezza, con la foglia di alloro,
                salando a fine cottura.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  padella  con  1  peperoncino

                spezzettato; eliminate gli aromi e aggiungete i pomodori privati
                dei  semi  e  tagliati  a  spicchi.  Condite  con  una  presa  di  sale  e

                cuocete, su fiamma moderata, per 5 minuti. Unite, quindi, i ceci
                ben sgocciolati, il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per
                altri 10 minuti.


















                Ceci alle acciughe


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di ceci
                1 foglia di alloro

                1 cipolla
                4 acciughe sotto sale
                1 ciuffo di prezzemolo

                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                2 spicchi d'aglio

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e mezza




                                                          457
   450   451   452   453   454   455   456   457   458   459   460