Page 455 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore in acqua fredda; poi, scolateli,
sciacquateli e lessateli per 3 ore e mezza, con la foglia di alloro,
salando a fine cottura.
Fate imbiondire l'aglio in padella con 1 peperoncino
spezzettato; eliminate gli aromi e aggiungete i pomodori privati
dei semi e tagliati a spicchi. Condite con una presa di sale e
cuocete, su fiamma moderata, per 5 minuti. Unite, quindi, i ceci
ben sgocciolati, il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per
altri 10 minuti.
Ceci alle acciughe
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ceci
1 foglia di alloro
1 cipolla
4 acciughe sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e mezza
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