Page 457 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 3 ore e 45 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; scolateli e lessateli con
l'alloro, gli spicchi d'aglio e la costola di sedano.
Tagliate a spicchi sottili la cipolla e lasciatela appassire in un
tegame con l'olio; aggiungete le carote, raschiate e tagliate a
rondelle, e rosolatele per un paio di minuti, rimestando con un
cucchiaio di legno.
Bagnate con 3 dl di brodo e cuocete per 10 minuti. A questo
punto, unite i ceci, l'uvetta ammollata e strizzata e la cannella;
regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti,
a fuoco lento.
Cicoria e fave novelle
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cicoria
500 g di fave fresche sgranate
olio extravergine d'oliva
sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Mondate la cicoria, spezzettatela e mettetela in una pentola con
poca acqua bollente leggermente salata. Aggiungete le fave e
portate a cottura.
Scolate, quindi, le verdure; conditele con un filo d'olio e
servitele calde.
Contorno ortolano
Ingredienti per 4 persone:
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