Page 457 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 3 ore e 45 minuti


                 Ponete  i  ceci  a  bagno  per  24  ore;  scolateli  e  lessateli  con
                l'alloro, gli spicchi d'aglio e la costola di sedano.

                 Tagliate a spicchi sottili la cipolla e lasciatela appassire in un
                tegame  con  l'olio;  aggiungete  le  carote,  raschiate  e  tagliate  a
                rondelle, e rosolatele per un paio di minuti, rimestando con un

                cucchiaio di legno.
                 Bagnate con 3 dl di brodo e cuocete per 10 minuti. A questo

                punto, unite i ceci, l'uvetta ammollata e strizzata e la cannella;
                regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti,
                a fuoco lento.




                Cicoria e fave novelle


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di cicoria
                500 g di fave fresche sgranate
                olio extravergine d'oliva

                sale


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Mondate la cicoria, spezzettatela e mettetela in una pentola con

                poca  acqua  bollente  leggermente  salata.  Aggiungete  le  fave  e
                portate a cottura.
                 Scolate,  quindi,  le  verdure;  conditele  con  un  filo  d'olio  e

                servitele calde.



                Contorno ortolano



                Ingredienti per 4 persone:


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