Page 447 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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6 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 g di gorgonzola piccante
300 g di taccole
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di rucola
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Mondate le taccole; lessatele in acqua salata e sgocciolatele
bene.
Sgusciate le uova in una terrina; conditele con una presa di
sale, una spolverata di pepe, il parmigiano grattugiato e il
prezzemolo tritato.
Sbattete leggermente tutto e versate il composto ottenuto, poco
per volta, in un padellino unto d'olio, in modo da ottenere delle
frittatine sottili.
Quando saranno pronte, tagliatele a listarelle e trasferitele in
una ciotola. Aggiungete le taccole a pezzetti, il gorgonzola a
cubetti e la rucola lavata e spezzettata.
Condite tutto con olio, sale e pepe e servite.
Prosciutto crudo con lenticchie e melagrana
Ingredienti per 4 persone:
300 g di prosciutto crudo in 2 fette
250 g di lenticchie mignon lessate
2 melagrane
1 arancia
cu2 cchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
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