Page 447 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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6 uova
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato

                150 g di gorgonzola piccante
                300 g di taccole

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 mazzetto di rucola
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Mondate  le  taccole;  lessatele  in  acqua  salata  e  sgocciolatele
                bene.

                 Sgusciate  le  uova  in  una  terrina;  conditele  con  una  presa  di
                sale,  una  spolverata  di  pepe,  il  parmigiano  grattugiato  e  il

                prezzemolo tritato.
                 Sbattete leggermente tutto e versate il composto ottenuto, poco

                per volta, in un padellino unto d'olio, in modo da ottenere delle
                frittatine sottili.
                 Quando  saranno  pronte,  tagliatele  a  listarelle  e  trasferitele  in

                una  ciotola.  Aggiungete  le  taccole  a  pezzetti,  il  gorgonzola  a
                cubetti e la rucola lavata e spezzettata.

                 Condite tutto con olio, sale e pepe e servite.



                Prosciutto crudo con lenticchie e melagrana


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di prosciutto crudo in 2 fette
                250 g di lenticchie mignon lessate

                2 melagrane
                1 arancia

                cu2 cchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe



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