Page 445 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lessate i pisellini in acqua e sale per 10 minuti; quindi,
sgocciolateli e uniteli agli altri ingredienti, ben scolati, in una
padella con l'olio e il burro caldi. Fate brevemente insaporire le
verdure, mescolando con molta delicatezza; spegnete la fiamma
e tenete in caldo. Cuocete le uova per 5 minuti dall'ebollizione;
dopo, estraetele dalla casseruola e sgusciatele.
Trasferite l'insalata cotta su un piatto da portata; aggiungete le
uova, divise a metà e cospargete la preparazione con una
abbondate spolverata di pepe nero macinato al momento.
Insalata tiepida dicuscus alle verdure
Ingredienti per 4 persone:
2,5 di brodo vegetale
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
300 g di cuscus precotto
2 carote
150 g di fagiolini
150 g di pisellini freschi sgranati
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lavate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a dadini; spuntate
i fagiolini e spezzettateli. Lessate entrambi con i pisellini, nel
brodo bollente; sgocciolate tutto e tenete da parte il brodo.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una larga padella antiaderente e
tostate il cuscus; bagnatelo con il brodo caldo e mescolate con
cura.
Appena il liquido sarà stato assorbito, versate il cuscus in una
teglia e sgranatelo con 2 forchette; poi, aggiungete le verdure.
Condite l'insalata con un'emulsione di olio, sale, pepe e
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