Page 440 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Mondate  e  lavate  le  carote  e  il  sedano;  tagliateli  a  dadini  e
                lessateli  in  acqua  salata,  per  15  minuti  con  le  lenticchie  e  la

                cipolla. Eliminate la cipolla e sgocciolate il resto.
                 Trasferite,  quindi,  lenticchie  e  verdure  in  una  insalatiera.

                Aggiungete il tonno spezzettato, i pomodori, privati dei semi e
                tagliati a cubetti.
                 Condite la preparazione con un'emulsione di olio, aceto, sale,

                peperoncino e prezzemolo tritato; mescolate e servate.



                Insalata nizzarda



                Ingredienti per 4 persone:
                ½ cucchiaio di capperi
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                2 cucchiai d'aceto bianco
                sale, pepe

                2 patate
                3 pomodori sodi

                1 cipolla rossa
                150 g di olive nere snocciolate

                300 g di fagiolini
                5 filetti d'acciuga sott'olio


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti






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