Page 440 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 440
Mondate e lavate le carote e il sedano; tagliateli a dadini e
lessateli in acqua salata, per 15 minuti con le lenticchie e la
cipolla. Eliminate la cipolla e sgocciolate il resto.
Trasferite, quindi, lenticchie e verdure in una insalatiera.
Aggiungete il tonno spezzettato, i pomodori, privati dei semi e
tagliati a cubetti.
Condite la preparazione con un'emulsione di olio, aceto, sale,
peperoncino e prezzemolo tritato; mescolate e servate.
Insalata nizzarda
Ingredienti per 4 persone:
½ cucchiaio di capperi
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai d'aceto bianco
sale, pepe
2 patate
3 pomodori sodi
1 cipolla rossa
150 g di olive nere snocciolate
300 g di fagiolini
5 filetti d'acciuga sott'olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
442