Page 438 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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con cura.
                 Versate la salsina sull'insalata; mescolate e servite.




                Insalata di scampi e taccole


                Ingredienti per 4 persone:
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale, pepe

                12 code di scampi già sgusciate
                200 g di taccole

                1 mazzetto di soncino
                1 cucchiaio d'aceto balsamico


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Lessate  separatamente  le  taccole  e  le  code  di  scampi;  poi,

                sgocciolate tutto e fate raffreddare.
                 Mondate e lavate il soncino; trasferitelo su un piatto da portata
                e aggiungete gli ingredienti preparati.

                 Condite  l'insalata  con  un'emulsione  di  olio,  aceto  balsamico,
                sale e pepe; mescolate e servite.




                Insalata di tonno e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                3 cucchiai d'aceto bianco
                sale, pepe

                200 g di tonno sott'olio
                6 cucchiai d'olio extravergine

                3 pomodori
                300 g di fagioli bianchi di Spagna già lessati

                1 cipolla rossa


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