Page 433 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Insalata di riso ai ceci
Ingredienti per 4 persone:
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio d'aceto
1 mazzetto di prezzemolo
sale, peperoncino
400 g di riso
300 g di ceci lessati
2 cipollotti
2 costole di sedano
4 pomodori maturi
100 g di olive nere snocciolate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lessate il riso in abbondante acqua salata; sgocciolatelo e fate
intiepidire.
Trasferitelo, quindi in una terrina e aggiungete i cipolìotti ad
anelli, il sedano e le olive a rondelle, i ceci e i pomodori, lavati,
privati dei semi e tagliati a da-dini.
Condite l'insalata con un'emulsione di olio, aceto, sale,
peperoncino e prezzemolo tritato, mescolate e servite.
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