Page 429 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 429

cottura,  scolate  le  verdure  e  tagliatele  a  tocchetti;  poi,
                disponetele su un piatto da portata.

                 Adagiatevi  sopra  il  merluzzo,  sgocciolato  e  spezzettato  e
                preparate  la  salsa.  Mettete  la  maionese  in  una  fondina;

                aggiungete  2  cucchiai  di  succo  di  limone,  l'olio,  una  presa  di
                sale  e  un  pizzico  di  pepe  ed  emulsionate  tutto,  mescolando
                molto delicatamente con una frusta, incorporate, infine, un trito

                finissimo di prezzemolo e spargete il condimento sull'insalata.


















                Insalata di pesce affumicato con fave e fagiolini


                Ingredienti per 4 persone:

                100 g di filetti di trota affumicata
                150 g di salmone affumicato

                1 cespo di radicchio rosso
                100 g di fagiolini

                200 g di favette fresche sgranate
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ½ limone
                1 cucchiaino di senape

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Lavate  e  spuntate  i  fagiolini;  poi,  lessateli  in  acqua  salata.

                Sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
                 Mondate il radicchio e spezzettatelo.




                                                          431
   424   425   426   427   428   429   430   431   432   433   434