Page 429 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 429
cottura, scolate le verdure e tagliatele a tocchetti; poi,
disponetele su un piatto da portata.
Adagiatevi sopra il merluzzo, sgocciolato e spezzettato e
preparate la salsa. Mettete la maionese in una fondina;
aggiungete 2 cucchiai di succo di limone, l'olio, una presa di
sale e un pizzico di pepe ed emulsionate tutto, mescolando
molto delicatamente con una frusta, incorporate, infine, un trito
finissimo di prezzemolo e spargete il condimento sull'insalata.
Insalata di pesce affumicato con fave e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
100 g di filetti di trota affumicata
150 g di salmone affumicato
1 cespo di radicchio rosso
100 g di fagiolini
200 g di favette fresche sgranate
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ½ limone
1 cucchiaino di senape
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lavate e spuntate i fagiolini; poi, lessateli in acqua salata.
Sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate il radicchio e spezzettatelo.
431