Page 428 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 428
Eliminate semi e filamenti interni e riduceteli a listarelle sottili.
Trasferiteli, infine in una terrina e aggiungete i fagioli, le
cipolline a rondelle e la rucola spezzettata.
Condite l'insalata con olio, aceto, sale e pepe; mescolate e
servite.
Insalata di pesce
Ingredienti per 4 persone:
500 g di tranci di merluzzo
4 patate
300 g di fagiolini
2 cucchiai di maionese
1 limone
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate il merluzzo, per pochi minuti, in acqua bollente salata
con il succo di ½ limone, l'alloro e qualche ciuffo di
prezzemolo.
Lasciatelo, quindi, raffreddare nel liquido di cottura.
Nel frattempo, spuntate i fagiolini e spazzolate le patate
evitando di sbucciarle; lavateli e cuoceteli separatamente. A fine
430