Page 428 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 428

Eliminate semi e filamenti interni e riduceteli a listarelle sottili.
                 Trasferiteli,  infine  in  una  terrina  e  aggiungete  i  fagioli,  le

                cipolline a rondelle e la rucola spezzettata.
                 Condite  l'insalata  con  olio,  aceto,  sale  e  pepe;  mescolate  e

                servite.



                Insalata di pesce


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di tranci di merluzzo
                4 patate

                300 g di fagiolini
                2 cucchiai di maionese
                1 limone

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 foglia di alloro

                1 mazzetto di prezzemolo
                 sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti
















                 Lessate il merluzzo, per pochi minuti, in acqua bollente salata
                con  il  succo  di  ½  limone,  l'alloro  e  qualche  ciuffo  di

                prezzemolo.
                 Lasciatelo, quindi, raffreddare nel liquido di cottura.
                 Nel  frattempo,  spuntate  i  fagiolini  e  spazzolate  le  patate

                evitando di sbucciarle; lavateli e cuoceteli separatamente. A fine



                                                          430
   423   424   425   426   427   428   429   430   431   432   433