Page 431 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 431

aggiungete i fagiolini, il cipollotto mondato e tagliato a rondelle
                e le patate, pelate e tagliate a dadi. Condite la preparazione con

                l'emulsione alle acciughe; mescolate e servite.





















                Insalata di radicchio e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                4 cespi di radicchio trevisano

                1 cucchiaino di pasta d'acciughe
                100 g di olive nere

                1 spicchio d'aglio
                250 g di fagioli cannellini secchi
                1 mazzetto di prezzemolo

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 50 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli per 2 ore in
                acqua abbondante, salando a fine cottura.















                                                          433
   426   427   428   429   430   431   432   433   434   435   436