Page 430 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 430

Riunite  gli  ingredienti  preparati  in  una  ciotola  e  aggiungete  i
                filetti di trota e il salmone tagliati a listarelle.

                 In  un  piatto  fondo  a  parte,  emulsionate  l'olio  con  il  succo  di
                limone, la senape, una presa di sale e una spolverata di pepe.

                Versate il condimento sull'insalata; mescolate e servite.



                Insalata di pollo con patate e fagiolini


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di petto di pollo a fettine
                600 g di patate

                250 g di fagiolini
                1 cipollotto
                4 filetti di acciuga sott'olio

                1 spicchio d'aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                2 cucchiai d'aceto
                brodo vegetale

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Lavate, spuntate i fagiolini e lessateli in acqua salata.

                 Cuocete  le  patate,  ben  pulite,  con  la  buccia  in  abbondante
                acqua con una manciata di sale.
                 Portate a bollore 1 litro di brodo e fatevi cuocere i petti di pollo

                per una decina di minuti; poi, lasciateli raffreddare nel liquido
                di cottura.

                 Riunite  nel  mixer  i  filetti  di  acciuga,  l'olio,  l'aglio,  il
                prezzemolo, l'aceto e una spolverata di pepe e frullate fino ad

                ottenere una salsa omogenea.
                 Tagliate  a  listarelle  il  pollo  e  mettetelo  in  una  insalatiera;



                                                          432
   425   426   427   428   429   430   431   432   433   434   435