Page 430 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 430
Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e aggiungete i
filetti di trota e il salmone tagliati a listarelle.
In un piatto fondo a parte, emulsionate l'olio con il succo di
limone, la senape, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Versate il condimento sull'insalata; mescolate e servite.
Insalata di pollo con patate e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo a fettine
600 g di patate
250 g di fagiolini
1 cipollotto
4 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai d'aceto
brodo vegetale
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lavate, spuntate i fagiolini e lessateli in acqua salata.
Cuocete le patate, ben pulite, con la buccia in abbondante
acqua con una manciata di sale.
Portate a bollore 1 litro di brodo e fatevi cuocere i petti di pollo
per una decina di minuti; poi, lasciateli raffreddare nel liquido
di cottura.
Riunite nel mixer i filetti di acciuga, l'olio, l'aglio, il
prezzemolo, l'aceto e una spolverata di pepe e frullate fino ad
ottenere una salsa omogenea.
Tagliate a listarelle il pollo e mettetelo in una insalatiera;
432