Page 424 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di maionese
0,5 dl di panna liquida
150 g di pisellini freschi lessati
200 g di tonno sott'olio
100 g di fagiolini
4 cucchiai di mais in scatola
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lavate e spuntate i fagiolini; poi, lessateli in acqua bollente per
20 minuti.
Amalgamate la maionese con la panna, una presa di sale, un
pizzico di pepe e l'olio e lavorate tutto, fino ad ottenere una
salsa omogenea.
Scolate e spezzettate minutamente il tonno; mettetelo in una
terrina e aggiungete il mais sgocciolato, i fagiolini a pezzetti e i
pisellini.
Condite il preparato con la maionese e rigirate con cura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e
passatela sotto l'acqua corrente per raffreddarla; poi, trasferitela
nella ciotola con il condimento e mescolate bene.
A questo punto, coprite il contenitore con pellicola trasparente
e ponete in frigo per almeno mezz'ora, prima di servire.
Insalata di pasta con granchio e favette
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di cipolline sott'aceto
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di farfalle
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