Page 424 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                4 cucchiai di maionese

                0,5 dl di panna liquida
                150 g di pisellini freschi lessati

                200 g di tonno sott'olio
                100 g di fagiolini
                4 cucchiai di mais in scatola

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Lavate e spuntate i fagiolini; poi, lessateli in acqua bollente per
                20 minuti.

                 Amalgamate  la  maionese  con  la  panna,  una  presa  di  sale,  un
                pizzico  di  pepe  e  l'olio  e  lavorate  tutto,  fino  ad  ottenere  una

                salsa omogenea.
                 Scolate  e  spezzettate  minutamente  il  tonno;  mettetelo  in  una

                terrina e aggiungete il mais sgocciolato, i fagiolini a pezzetti e i
                pisellini.
                 Condite il preparato con la maionese e rigirate con cura.

                 Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e
                passatela sotto l'acqua corrente per raffreddarla; poi, trasferitela

                nella ciotola con il condimento e mescolate bene.
                 A questo punto, coprite il contenitore con pellicola trasparente

                e ponete in frigo per almeno mezz'ora, prima di servire.



                Insalata di pasta con granchio e favette


                Ingredienti per 4 persone:

                1 cucchiaio di cipolline sott'aceto
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                400 g di farfalle



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