Page 437 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 437
sgocciolati e la cipolla affettata finemente. Appena il riso sarà
cotto, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo; conditelo
con 2 cucchiai d'olio, l'erba cipollina tritata e una spolverata di
pepe e trasferitelo nell'insalatiera con le verdure.
Mescolate accuratamente, completate con la trota a pezzettini e
l'olio rimasto e servite.
Insalata di San Silvestro
Ingredienti per 4 persone:
350 g di lenticchie
1 carota
1 spicchio d'aglio
costola di sedano
2 pomodori
1 ciuffo di finocchietto
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio d'aceto
½ cucchiaino di senape francese
sale, pepe
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda; poi,
trasferitele in un tegame con l'aglio, la carota e il sedano,
mondati e spezzettati.
Coprite tutto d'acqua e cuocete per circa 1 ora, salando a fine
cottura; poi, eliminate le verdure, sgocciolate perfettamente le
lenticchie e lasciatele raffreddare.
Quando saranno fredde, trasferitele in una terrina e aggiungete i
pomodori tagliati a spicchi.
In una ciotolina a parte, stemperate la senape con l'aceto; unite
l'olio, una presa di sale e una spolverata di pepe ed emulsionate
439