Page 437 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sgocciolati e la cipolla affettata finemente. Appena il riso sarà
                cotto, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo; conditelo

                con 2 cucchiai d'olio, l'erba cipollina tritata e una spolverata di
                pepe e trasferitelo nell'insalatiera con le verdure.

                 Mescolate accuratamente, completate con la trota a pezzettini e
                l'olio rimasto e servite.




                Insalata di San Silvestro


                Ingredienti per 4 persone:
                350 g di lenticchie

                1 carota
                1 spicchio d'aglio
                costola di sedano

                2 pomodori
                1 ciuffo di finocchietto

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 cucchiaio d'aceto
                ½ cucchiaino di senape francese

                sale, pepe


                Tempo di preparazione : 20 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Ponete  le  lenticchie  a  bagno  per  3  ore  in  acqua  fredda;  poi,

                trasferitele  in  un  tegame  con  l'aglio,  la  carota  e  il  sedano,
                mondati e spezzettati.
                 Coprite tutto d'acqua e cuocete per circa 1 ora, salando a fine

                cottura; poi, eliminate le verdure, sgocciolate perfettamente le
                lenticchie e lasciatele raffreddare.

                 Quando saranno fredde, trasferitele in una terrina e aggiungete i
                pomodori tagliati a spicchi.

                 In una ciotolina a parte, stemperate la senape con l'aceto; unite
                l'olio, una presa di sale e una spolverata di pepe ed emulsionate



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