Page 439 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 439
Tempo di preparazione: 15 minuti
Pelate la cipolla; tagliatela ad anelli e lasciatela addolcire in
una ciotola con acqua fredda per 1 ora.
Sgocciolate con cura il tonno; spezzettatelo grossolanamente e
trasferitelo in un'insalatiera.
Aggiungete i fagioli, i pomodori a spicchi e la cipolla scolata e
asciugata e mescolate bene.
Condite l'insalata con olio, aceto, sale e un'abbondante
spolverata di pepe nero macinato al momento e servite.
Insalata di tonno e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie rosse decorticate
200 g di tonno sott'olio
2 carote
2 costole di sedano
4 pomodori
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio d'aceto bianco
1 mazzetto di prezzemolo
sale, peperoncino in polvere
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
441