Page 439 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 15 minuti


                 Pelate  la  cipolla;  tagliatela  ad  anelli  e  lasciatela  addolcire  in

                una ciotola con acqua fredda per 1 ora.
                 Sgocciolate con cura il tonno; spezzettatelo grossolanamente e
                trasferitelo in un'insalatiera.

                 Aggiungete i fagioli, i pomodori a spicchi e la cipolla scolata e
                asciugata e mescolate bene.

                 Condite  l'insalata  con  olio,  aceto,  sale  e  un'abbondante
                spolverata di pepe nero macinato al momento e servite.




                Insalata di tonno e lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di lenticchie rosse decorticate

                200 g di tonno sott'olio
                2 carote
                2 costole di sedano

                4 pomodori
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                1 cucchiaio d'aceto bianco
                1 mazzetto di prezzemolo

                sale, peperoncino in polvere


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti



















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