Page 476 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore


                 Lasciate  le  fave  a  bagno  in  acqua  fredda  per  una  notte;  poi,
                sgocciolatele  e  cuocetele  con  poca  acqua,  leggermente  salata,

                schiumando, di tanto in tanto, con un mestolo forato.
                 Nel frattempo, mondate le bietole eliminando le coste più dure
                e lessatele in acqua e sale.

                 Appena  i  legumi  si  saranno  disfatti,  assorbendo  il  liquido  di
                cottura, spegnete la fiamma e passateli al passaverdura.

                 Mescolate, quindi, le bietole con il purè, irrorate tutto con un
                filo d'olio al peperoncino e servite ben caldo.




                Fave gratinate


                Ingredienti per 4 persone:
                2 cucchiai di pangrattato

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                sale, pepe bianco

                2 kg di fave fresche tenere
                20 g di farina

                80 g di burro
                2,5 dl di latte

                brodo vegetale


                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Sgranate le fave; sciacquatele e sgocciolate con cura.
                 Fate  fondere  30  g  di  burro,  in  un  tegame;  unite  le  fave  e

                rosolatele dolcemente per qualche istante; poi, salate, pepate e
                bagnate con 1 tazza di brodo caldo.

                 Coprite e cuocete, su fiamma moderata.
                 Appena i legumi saranno cotti e avranno assorbito tutto il fondo



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