Page 476 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore
Lasciate le fave a bagno in acqua fredda per una notte; poi,
sgocciolatele e cuocetele con poca acqua, leggermente salata,
schiumando, di tanto in tanto, con un mestolo forato.
Nel frattempo, mondate le bietole eliminando le coste più dure
e lessatele in acqua e sale.
Appena i legumi si saranno disfatti, assorbendo il liquido di
cottura, spegnete la fiamma e passateli al passaverdura.
Mescolate, quindi, le bietole con il purè, irrorate tutto con un
filo d'olio al peperoncino e servite ben caldo.
Fave gratinate
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe bianco
2 kg di fave fresche tenere
20 g di farina
80 g di burro
2,5 dl di latte
brodo vegetale
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Sgranate le fave; sciacquatele e sgocciolate con cura.
Fate fondere 30 g di burro, in un tegame; unite le fave e
rosolatele dolcemente per qualche istante; poi, salate, pepate e
bagnate con 1 tazza di brodo caldo.
Coprite e cuocete, su fiamma moderata.
Appena i legumi saranno cotti e avranno assorbito tutto il fondo
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