Page 482 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 482
Germogli e taccole ai cipollotti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di germogli di soia in scatola
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
200 g di taccole
3 cipollotti
sale, pepe
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lavate, spuntate le taccole e lessatele in acqua bollente per 15
minuti; sgocciolatele e spezzettatele grossolanamente.
Fate appassire in padella i cipollotti tagliati ad anelli sottili con
l'olio e 1 cucchiaio d'acqua; poi, aggiungete le taccole e i
germogli ben scolati.
Condite tutto con una presa di sale e una spolverata di pepe;
cospargete di prezzemolo tritato e fate saltare, a fuoco vivo, per
5 minuti mescolando.
Lenticchie al coriandolo
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie rosse
1 cipolla
1 foglia di alloro
30 g di burro
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
sale, peperoncino
Tempo di preparazione : 10 minuti
484