Page 482 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 482

Germogli e taccole ai cipollotti



                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di germogli di soia in scatola
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                 200 g di taccole
                 3 cipollotti

                 sale, pepe
                 1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 20 minuti

                 Lavate, spuntate le taccole e lessatele in acqua bollente per 15

                minuti; sgocciolatele e spezzettatele grossolanamente.
                 Fate appassire in padella i cipollotti tagliati ad anelli sottili con

                l'olio  e  1  cucchiaio  d'acqua;  poi,  aggiungete  le  taccole  e  i
                germogli ben scolati.
                 Condite tutto con una presa di sale e una spolverata di pepe;

                cospargete di prezzemolo tritato e fate saltare, a fuoco vivo, per
                5 minuti mescolando.




                Lenticchie al coriandolo


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di lenticchie rosse

                1 cipolla
                1 foglia di alloro

                30 g di burro
                2 cucchiaini di coriandolo in polvere

                sale, peperoncino


                Tempo di preparazione : 10 minuti


                                                          484
   477   478   479   480   481   482   483   484   485   486   487