Page 485 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lenticchie e zucchine alla maggiorana
Ingredienti per 4 persone:
350 g di lenticchie
5 zucchine genovesi
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
1 rametto di maggiorana
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 pomodori pelati
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; scolatele e lessatele
per 1 ora con la cipolla, il sedano, l'alloro e la carota, salando a
fine cottura.
Lavate le zucchine; spuntatele e scottate per una decina di
minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele e tagliatele a
tocchetti. Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con
l'olio; aggiungete i pomodori spezzettati e fate addensare per 5
minuti. Trascorso questo tempo, unite le lenticchie, scolate e
private degli odori e le zucchine; cospargete di pepe e
maggiorana e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lenticchie in padella
Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi d'aglio
100 g di pancetta
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