Page 485 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lenticchie e zucchine alla maggiorana


                Ingredienti per 4 persone:

                350 g di lenticchie
                5 zucchine genovesi
                1 cipolla

                1 carota
                1 costola di sedano

                1 foglia di alloro
                1 rametto di maggiorana

                1 spicchio d'aglio
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                4 pomodori pelati
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; scolatele e lessatele
                per 1 ora con la cipolla, il sedano, l'alloro e la carota, salando a

                fine cottura.
                 Lavate  le  zucchine;  spuntatele  e  scottate  per  una  decina  di

                minuti  in  acqua  bollente  salata.  Sgocciolatele  e  tagliatele  a
                tocchetti.  Fate  imbiondire  l'aglio  schiacciato  in  padella  con

                l'olio; aggiungete i pomodori spezzettati e fate addensare per 5
                minuti.  Trascorso  questo  tempo,  unite  le  lenticchie,  scolate  e

                private  degli  odori  e  le  zucchine;  cospargete  di  pepe  e
                maggiorana e lasciate insaporire per qualche minuto.




                Lenticchie in padella


                Ingredienti per 4 persone:
                2 spicchi d'aglio

                100 g di pancetta


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