Page 490 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lavate i fagiolini; spuntateli e lessateli in acqua salata per 20
minuti.
Spazzolate le patate e lessatele con la buccia in abbondante
acqua salata per una ventina di minuti. Scolatele, pelatele e
tagliatele a fette dello spessore di 1cm. Ungete
abbondantemente di burro una pirofila e disponete sul fondo
uno strato di patate; condite con un pizzico di pepe e spargetevi
sopra qualche fiocchetto di burro, una manciata di fagiolini
spezzettati e un terzo di emmental grattugiato. Procedete così
fino ad esaurimento degli ingredienti; quindi, irrorate con la
panna e passate in forno, a 190°, per circa tre quarti d'ora.
Servite la preparazione ben calda.
Patate e fagioli alla russa
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli cannellini secchi
1 kg di patate
1 mazzetto di spinaci
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
4 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva
2,5 di di maionese
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