Page 490 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lavate i fagiolini; spuntateli e lessateli in acqua salata per 20

                minuti.
                 Spazzolate  le  patate  e  lessatele  con  la  buccia  in  abbondante

                acqua  salata  per  una  ventina  di  minuti.  Scolatele,  pelatele  e
                tagliatele       a     fette     dello       spessore        di     1cm.       Ungete
                abbondantemente  di  burro  una  pirofila  e  disponete  sul  fondo

                uno strato di patate; condite con un pizzico di pepe e spargetevi
                sopra  qualche  fiocchetto  di  burro,  una  manciata  di  fagiolini

                spezzettati  e  un  terzo  di  emmental  grattugiato.  Procedete  così
                fino  ad  esaurimento  degli  ingredienti;  quindi,  irrorate  con  la
                panna e passate in forno, a 190°, per circa tre quarti d'ora.

                 Servite la preparazione ben calda.























                Patate e fagioli alla russa


                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di fagioli cannellini secchi

                1 kg di patate
                1 mazzetto di spinaci

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 foglia di alloro

                4 cucchiai d'olio extravergine
                d'oliva

                2,5 di di maionese




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