Page 495 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lessate i piselli in acqua salata con il mazzetto di menta per 20

                minuti; poi, sgocciolateli ed eliminate le erbe.
                 Fate  appassire  la  cipollina  in  un  tegame  con  il  burro;  unite  i

                piselli e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando.
                 Cospargete di pepe e servite.




                Piselli alla panna


                Ingredienti per 4 persone:
                600 g di piselli freschi sgranati

                70 g di burro
                4 cipolline novelle
                brodo vegetale

                1 ciuffo di prezzemolo
                sale, pepe

                2,5 dl di panna

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Fate  fondere  50  g  di  burro  in  un  tegame;  unite  le  cipolline
                affettate finemente a lasciatele appassire.

                 Prima  che  il  soffritto  prenda  colore,  aggiungete  i  piselli  e
                rigirateli  per  un  paio  di  minuti  nel  condimento,  affinché  si

                insaporiscano; poi, conditeli con poco sale e un pizzico di pepe
                e copriteli fino a metà di brodo caldo.
                 Cuocete,  quindi,  per  circa  20  minuti,  mescolando  di  tanto  in

                tanto.
                 Quando  il  liquido  di  cottura  si  sarà  quasi  completamente

                asciugato, versate la panna e completate con fiocchetti di burro
                e prezzemolo tritato.

                 Rimestate con cura tutto e tenete sul fuoco ancora per un paio
                di minuti.



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