Page 495 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lessate i piselli in acqua salata con il mazzetto di menta per 20
minuti; poi, sgocciolateli ed eliminate le erbe.
Fate appassire la cipollina in un tegame con il burro; unite i
piselli e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando.
Cospargete di pepe e servite.
Piselli alla panna
Ingredienti per 4 persone:
600 g di piselli freschi sgranati
70 g di burro
4 cipolline novelle
brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
2,5 dl di panna
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Fate fondere 50 g di burro in un tegame; unite le cipolline
affettate finemente a lasciatele appassire.
Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete i piselli e
rigirateli per un paio di minuti nel condimento, affinché si
insaporiscano; poi, conditeli con poco sale e un pizzico di pepe
e copriteli fino a metà di brodo caldo.
Cuocete, quindi, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in
tanto.
Quando il liquido di cottura si sarà quasi completamente
asciugato, versate la panna e completate con fiocchetti di burro
e prezzemolo tritato.
Rimestate con cura tutto e tenete sul fuoco ancora per un paio
di minuti.
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