Page 498 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Copriteli  d'acqua  fredda  e  fate  cuocere  per  3  ore  e  mezza,
                salando qualche minuto prima di spegnere la fiamma.

                 A fine cottura, eliminate gli odori, scolate i legumi e passateli
                al passaverdura.

                 Ammorbidite,  se  occorre,  la  purea  ottenuta  con  qualche
                cucchiaio  del  liquido  di  cottura;  poi,  conditela  con  una
                spolverata di pepe e un filo d'olio e mescolate fino ad ottenere

                un composto omogeneo e vellutato.



                Purè di fave



                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di fave fresche sgranate
                50 g di burro

                ½ bicchiere di panna
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Lessate  le  fave  in  acqua  bollente  salata  per  una  decina  di

                minuti;  poi,  scolatele  e  pelatele.  Passatele,  quindi,  al
                passaverdura  e  raccogliete  la  purea  in  un  tegame.  Fatela

                asciugare,  per  qualche  minuto  su  fuoco  medio;  abbassate  la
                fiamma  e  incorporate,  poco  per  volta,  la  panna,  rimestando

                continuamente  con  un  mestolo  di  legno.  Dopo  una  decina  di
                minuti,  aggiungete  il  burro  e  mescolate  con  cura  affinché  si
                amalgami perfettamente. Infine, condite la purea con poco sale

                e un pizzico di pepe nero macinato al momento.



                Purè di fave e lampascioni



                Ingredienti per 4 persone:


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