Page 498 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Copriteli d'acqua fredda e fate cuocere per 3 ore e mezza,
salando qualche minuto prima di spegnere la fiamma.
A fine cottura, eliminate gli odori, scolate i legumi e passateli
al passaverdura.
Ammorbidite, se occorre, la purea ottenuta con qualche
cucchiaio del liquido di cottura; poi, conditela con una
spolverata di pepe e un filo d'olio e mescolate fino ad ottenere
un composto omogeneo e vellutato.
Purè di fave
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di fave fresche sgranate
50 g di burro
½ bicchiere di panna
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate le fave in acqua bollente salata per una decina di
minuti; poi, scolatele e pelatele. Passatele, quindi, al
passaverdura e raccogliete la purea in un tegame. Fatela
asciugare, per qualche minuto su fuoco medio; abbassate la
fiamma e incorporate, poco per volta, la panna, rimestando
continuamente con un mestolo di legno. Dopo una decina di
minuti, aggiungete il burro e mescolate con cura affinché si
amalgami perfettamente. Infine, condite la purea con poco sale
e un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Purè di fave e lampascioni
Ingredienti per 4 persone:
500