Page 493 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Sbucciate i pisellini, raccoglieteli in una ciotola e teneteli da
parte.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con
il burro. Prima che prenda colore, unite i pisellini; condite con
una presa di sale e una spolverata di pepe e bagnate con il
brodo.
Alzate la fiamma e lasciate cuocere i legumi per circa un quarto
d'ora, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle
sottili e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Piselli all’inglese
Ingredienti per 4 persone:
1,200 kg di piselli freschi
50 g di burro
sale, pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Sgranate i piselli e sciacquateli; poi, lessateli in acqua bollente
salata per una ventina di minuti. Sgocciolateli e trasferiteli in
una legumiera.
Irrorateli con il burro fuso; cospargeteli con un'abbondante
spolverata di pepe e servite.
Piselli alla francese
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