Page 493 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Sbucciate  i  pisellini,  raccoglieteli  in  una  ciotola  e  teneteli  da
                parte.
                 Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con

                il burro. Prima che prenda colore, unite i pisellini; condite con
                una  presa  di  sale  e  una  spolverata  di  pepe  e  bagnate  con  il

                brodo.
                 Alzate la fiamma e lasciate cuocere i legumi per circa un quarto
                d'ora, mescolando di tanto in tanto.

                 A  questo  punto,  aggiungete  il  prosciutto  tagliato  a  listarelle
                sottili e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.




                Piselli all’inglese


                Ingredienti per 4 persone:
                1,200 kg di piselli freschi

                50 g di burro
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 45 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Sgranate i piselli e sciacquateli; poi, lessateli in acqua bollente
                salata  per  una  ventina  di  minuti.  Sgocciolateli  e  trasferiteli  in
                una legumiera.

                 Irrorateli  con  il  burro  fuso;  cospargeteli  con  un'abbondante
                spolverata di pepe e servite.




                Piselli alla francese




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