Page 500 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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pezzetti.
                 Coprite a filo con acqua fredda leggermente salata e cuocete su

                fuoco lento, schiumando di tanto in tanto con un mestolo forato.
                 Nel  frattempo,  mondate  le  cicoriette  e  lessatele  in  acqua  con

                poco sale.
                 Appena le fave si saranno disfatte e avranno assorbito tutto il
                liquido di cottura, spegnete la fiamma e mescolatele a lungo con

                un  cucchiaio  di  legno,  oppure  passate  tutto  al  passaverdura.
                Condite il composto ottenuto con qualche cucchiaio d'olio e, se

                gradite, una spolverata di pepe. Servite la purea accompagnata
                con la verdura, sgocciolata e insaporita con un filo d'olio.


















                Purè di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di lenticchie
                1 foglia di alloro
                2 patate

                30 g di burro
                1 cipolla

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti


                 Ponete  le  lenticchie  a  bagno  per  3-4  ore;  poi,  scolatele  e
                lessatele  per  1  ora  e  mezza  con  l'alloro,  la  cipolla  e  le  patate

                pelate.



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