Page 500 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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pezzetti.
Coprite a filo con acqua fredda leggermente salata e cuocete su
fuoco lento, schiumando di tanto in tanto con un mestolo forato.
Nel frattempo, mondate le cicoriette e lessatele in acqua con
poco sale.
Appena le fave si saranno disfatte e avranno assorbito tutto il
liquido di cottura, spegnete la fiamma e mescolatele a lungo con
un cucchiaio di legno, oppure passate tutto al passaverdura.
Condite il composto ottenuto con qualche cucchiaio d'olio e, se
gradite, una spolverata di pepe. Servite la purea accompagnata
con la verdura, sgocciolata e insaporita con un filo d'olio.
Purè di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lenticchie
1 foglia di alloro
2 patate
30 g di burro
1 cipolla
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, scolatele e
lessatele per 1 ora e mezza con l'alloro, la cipolla e le patate
pelate.
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