Page 504 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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15 minuti.
Spazzolate le patate e sciacquatele; poi, pelatele, tagliatele a
dadi e cuocetele a vapore per una decina di minuti.
Sciogliete il burro in un tegame e lasciatevi appassire la cipolla
affettata finemente; aggiungete le taccole, le patate, una presa di
sale e una spolverata di pepe e fate insaporire tutto per 5 minuti,
mescolando con cura.
Taccole in pastella
Ingredienti per 4 persone:
400 g di taccole
150 g di farina
1 dl di birra
olio di semi
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Setacciate la farina in una ciotola e stemperatela con la birra e 1
di d'acqua molto fredda. Condite il composto con una presa di
sale e una spolverata di pepe e ponetela in frigo per circa 1 ora.
Lavate, spuntate le taccole e sbollentatele per 5 minuti; poi,
sgocciolatele bene e lasciatele raffreddare. Intingetele, quindi,
nella pastella e friggetele, poche per volta, in olio caldo.
Tronchetti di zucchina alle arachidi
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine genovesi
2 uova
100 g di arachidi pelate
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