Page 418 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di fave fresche sgranate
300 g di salmone affumicato
1 rametto di prezzemolo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lessate le fave in acqua bollente salata.
Quando saranno tenere, sgocciolatele e lasciatele raffreddare;
poi, privatele della pellicina.
Disponete le fette di salmone su un piatto da portata; versatevi
sopra le fa-vette e condite il tutto con un'emulsione di olio, pepe
e prezzemolo tritato.
Insalata di fave secche
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di fave secche non decorticate
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
sale, pepe
aceto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Private le fave dell'occhio nero con un coltellino e lasciatele a
bagno per una notte.
Scolatele e lessatele in acqua abbondante, con l'aglio, per 2 ore
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