Page 418 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                800 g di fave fresche sgranate
                300 g di salmone affumicato

                1 rametto di prezzemolo
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 15 minuti

                 Lessate le fave in acqua bollente salata.

                 Quando  saranno  tenere,  sgocciolatele  e  lasciatele  raffreddare;
                poi, privatele della pellicina.

                 Disponete le fette di salmone su un piatto da portata; versatevi
                sopra le fa-vette e condite il tutto con un'emulsione di olio, pepe

                e prezzemolo tritato.



                Insalata di fave secche


                Ingredienti per 4 persone:

                1 kg di fave secche non decorticate
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 mazzetto di prezzemolo
                2 spicchi d'aglio

                sale, pepe
                aceto


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e mezza


                 Private le fave dell'occhio nero con un coltellino e lasciatele a

                bagno per una notte.
                 Scolatele e lessatele in acqua abbondante, con l'aglio, per 2 ore



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