Page 416 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 416

Insalata di fave con salsa d’uova


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di fave fresche sgranate
                1 cetriolo

                1 cespo di lattuga
                1 mazzetto di ravanelli

                1 limone
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 rametto di prezzemolo
                2 uova
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 10 minuti


                 Scegliete  fa  vette  fresche  e  tenere;  altrimenti,  privatele  della
                pellicina interna.

                 Fate  rassodare  le  uova.  Quando  saranno  cotte,  lasciatele
                raffreddare; quindi, recuperate i tuorli ed eliminate gli albumi.
                 Mondate la lattuga; lavatela e spezzettatela con le mani.

                 Spuntate  il  cetriolo  e  pulitelo  in  acqua  corrente  insieme  ai
                ravanelli; poi, tagliate tutto a fettine sottili. Trasferite le verdure

                preparate  in  un'insalatiera  e  mescolatele  con  cura.  A  questo


                                                          418
   411   412   413   414   415   416   417   418   419   420   421