Page 416 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 416
Insalata di fave con salsa d’uova
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fave fresche sgranate
1 cetriolo
1 cespo di lattuga
1 mazzetto di ravanelli
1 limone
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 rametto di prezzemolo
2 uova
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Scegliete fa vette fresche e tenere; altrimenti, privatele della
pellicina interna.
Fate rassodare le uova. Quando saranno cotte, lasciatele
raffreddare; quindi, recuperate i tuorli ed eliminate gli albumi.
Mondate la lattuga; lavatela e spezzettatela con le mani.
Spuntate il cetriolo e pulitelo in acqua corrente insieme ai
ravanelli; poi, tagliate tutto a fettine sottili. Trasferite le verdure
preparate in un'insalatiera e mescolatele con cura. A questo
418