Page 411 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 411

Insalata di cavolo cinese e carote con salsa di ceci


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di carote

                4 costole di sedano bianco
                2 zucchine genovesi

                200 g di ceci lessi
                ½ cavolo cinese

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 cucchiai di panna liquida

                tabasco
                sale


                Tempo di preparazione: 20 minuti


                 Mondate  e  lavate  le  verdure;  asciugatele  perfettamente  e
                tagliate a listarelle il cavolo e a fiammifero le carote, il verde
                delle zucchine e il sedano.

                 Riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera; conditeli
                con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale e rigirate con cura.

                 Frullate i ceci con l'olio rimasto, la panna, qualche goccia di
                tabasco e poco sale.

                 Versate la salsina sull'insalata; mescolate e servite.



                Insalata di ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di ceci lessati
                100 g di olive nere snocciolate

                1 cipolla
                150 g di salame piccante

                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva


                                                          413
   406   407   408   409   410   411   412   413   414   415   416