Page 411 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 411
Insalata di cavolo cinese e carote con salsa di ceci
Ingredienti per 4 persone:
400 g di carote
4 costole di sedano bianco
2 zucchine genovesi
200 g di ceci lessi
½ cavolo cinese
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di panna liquida
tabasco
sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Mondate e lavate le verdure; asciugatele perfettamente e
tagliate a listarelle il cavolo e a fiammifero le carote, il verde
delle zucchine e il sedano.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera; conditeli
con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale e rigirate con cura.
Frullate i ceci con l'olio rimasto, la panna, qualche goccia di
tabasco e poco sale.
Versate la salsina sull'insalata; mescolate e servite.
Insalata di ceci
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ceci lessati
100 g di olive nere snocciolate
1 cipolla
150 g di salame piccante
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
413