Page 413 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 413
minuti, in acqua salata, con l'aggiunta del succo di mezzo
limone.
Mondate il crescione; lavatelo e spezzettatelo.
Sciacquate i pomodorini e trasferiteli in un'insalatiera. Unite i
ceci, il crescione e i moscardini.
Emulsionate l'olio con l'aceto, una presa di sale e un pizzico di
pepe e condite l'insalata con la salsina ottenuta.
Mescolate con cura e servite.
Insalata di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
100 g di azuki lessati
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 pomodori
150 g di fagioli cannellini già lessati
2 cucchiai d'aceto bianco
1 mazzetto di prezzemolo
150 g di fagioli neri già lessati
sale, pepe
1 cipolla rossa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riunite i fagioli neri e i cannellini in un'insalatiera con gli
azuki. i pomodori a spicchi e la cipolla tagliata ad anelli.
Condite l'insalata con un'emulsione di olio, aceto, sale, pepe e
prezzemolo tritato. Mescolate e servite.
Insalata di fagioli con groviera e patatine di mais
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli rossi lessati
415