Page 413 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 413

minuti,  in  acqua  salata,  con  l'aggiunta  del  succo  di  mezzo
                limone.

                 Mondate il crescione; lavatelo e spezzettatelo.
                 Sciacquate i pomodorini e trasferiteli in un'insalatiera. Unite i

                ceci, il crescione e i moscardini.
                 Emulsionate l'olio con l'aceto, una presa di sale e un pizzico di
                pepe e condite l'insalata con la salsina ottenuta.

                 Mescolate con cura e servite.



                Insalata di fagioli



                Ingredienti per 4 persone:
                100 g di azuki lessati
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                2 pomodori
                150 g di fagioli cannellini già lessati

                2 cucchiai d'aceto bianco
                1 mazzetto di prezzemolo
                150 g di fagioli neri già lessati

                sale, pepe
                1 cipolla rossa


                Tempo di preparazione: 15 minuti


                 Riunite  i  fagioli  neri  e  i  cannellini  in  un'insalatiera  con  gli

                azuki. i pomodori a spicchi e la cipolla tagliata ad anelli.
                 Condite l'insalata con un'emulsione di olio, aceto, sale, pepe e
                prezzemolo tritato. Mescolate e servite.




                Insalata di fagioli con groviera e patatine di mais


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di fagioli rossi lessati


                                                          415
   408   409   410   411   412   413   414   415   416   417   418