Page 415 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 415

Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 5 minuti


                 Rosolate  la  pancetta  in  una  padella  antiaderente,  senza

                condimento,  fino  a  quando  sarà  dorata  e  croccante.  Mettete  i
                fagioli in una ciotola; unite la pancetta e i cipollotti ad anelli e
                condite  l'insalata  con  l'olio,  l'aceto  balsamico,  poco  sale  e

                un'abbondante spolverata di pepe nero macinato al momento.



                Insalata di fagioli e wurstel



                Ingredienti per 4 persone:
                1 rametto di basilico
                1 ciuffo di prezzemolo

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 cucchiai d'aceto

                sale, pepe
                400 g di fagioli bianchi di Spagna lessati
                250 g di pomodorini ciliegia

                ½ cipolla rossa
                200 g di wurstel

                1 ciuffo di menta
                1 spicchio d'aglio


                Tempo di preparazione: 20 minuti


                 Schiacciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in un piatto fondo.
                Aggiungete le erbe tritate finemente, l'olio, l'aceto, una presa di

                sale  e  un  pizzico  di  pepe;  emulsionate  bene  tutto  e  lasciate
                riposare  per  circa  30  minuti.  Trasferite  i  fagioli  in  una

                insalatiera, e unite i pomodorini, lavati e divisi a metà, la cipolla
                ad anelli sottili e i wurstel spezzettati. Eliminate l'aglio e versate

                il  condimento  preparato  sull'insalata;  mescolate  con  cura  e
                servite.



                                                          417
   410   411   412   413   414   415   416   417   418   419   420