Page 415 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 415
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, senza
condimento, fino a quando sarà dorata e croccante. Mettete i
fagioli in una ciotola; unite la pancetta e i cipollotti ad anelli e
condite l'insalata con l'olio, l'aceto balsamico, poco sale e
un'abbondante spolverata di pepe nero macinato al momento.
Insalata di fagioli e wurstel
Ingredienti per 4 persone:
1 rametto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai d'aceto
sale, pepe
400 g di fagioli bianchi di Spagna lessati
250 g di pomodorini ciliegia
½ cipolla rossa
200 g di wurstel
1 ciuffo di menta
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Schiacciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in un piatto fondo.
Aggiungete le erbe tritate finemente, l'olio, l'aceto, una presa di
sale e un pizzico di pepe; emulsionate bene tutto e lasciate
riposare per circa 30 minuti. Trasferite i fagioli in una
insalatiera, e unite i pomodorini, lavati e divisi a metà, la cipolla
ad anelli sottili e i wurstel spezzettati. Eliminate l'aglio e versate
il condimento preparato sull'insalata; mescolate con cura e
servite.
417