Page 417 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 417
punto, preparate la salsa. Emulsionate l'olio con 3 cucchiai di
succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe; infine,
incorporate i tuorli frullati con il prezzemolo. Ottenuto un
composto omogeneo, versatelo sull'insalata e rigiratela, affinché
il condimento si distribuisca uniformemente.
Insalata di fave con uova di quaglia
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fave tenerissime sgranate
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio d'aceto bianco
sale, pepe
1 cespo di lattuga
5 uova di quaglia sode
3 cipolloni
100 g di olive nere
Tempo di preparazione: 20 minuti
Mondate la lattuga, lavatela e spezzettatela; poi, trasferitela in
una ciotola. Aggiungete le fave, i cipollotti ad anelli sottili, le
olive e le uova tagliate a metà. Condite l'insalata con olio, aceto,
sale e pepe.
Insalata di fave e salmone
419