Page 410 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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minuti in acqua salata con un ciuffo di prezzemolo, l'alloro e un
pezzettino di scorza di limone.
Sgocciolateli e lasciateli raffreddare; quindi, trasferiteli in
un'insalatiera.
Aggiungete i fagioli ben scolati, i pomodori tagliati a spicchi, il
cipoUotto ad anelli, il sedano a rondelle e la rucola spezzettata.
In una ciotola a parte, emulsionate l'olio con l'aceto, una presa
di sale, una spolverata di pepe e versate il condimento
sull'insalata; mescolate e servite.
Insalata di cavolfiore e legumi all’aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone:
200 g di cimette di cavolfiore
3 carote
1 mazzetto di rucola
150 g di fagioli cannellini lessi
150 g di ceci lessi
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lavate con cura il cavolfiore e lessatelo al dente in acqua
salata. Raschiate le carote; tagliatele a rondelle e cuocetele, per
10 minuti, in acqua e sale.
Scolate le verdure e riunitele su un piatto da portata; aggiungete
i fagioli, i ceci e la rucola, pulita e spezzettata e mescolate con
cura.
Condite l'insalata con un'emulsione di olio, aceto balsamico,
sale, pepe e prezzemolo tritato; rimestate e servite.
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