Page 410 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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minuti in acqua salata con un ciuffo di prezzemolo, l'alloro e un
                pezzettino di scorza di limone.

                 Sgocciolateli  e  lasciateli  raffreddare;  quindi,  trasferiteli  in
                un'insalatiera.

                 Aggiungete i fagioli ben scolati, i pomodori tagliati a spicchi, il
                cipoUotto ad anelli, il sedano a rondelle e la rucola spezzettata.
                 In una ciotola a parte, emulsionate l'olio con l'aceto, una presa

                di  sale,  una  spolverata  di  pepe  e  versate  il  condimento
                sull'insalata; mescolate e servite.




                Insalata di cavolfiore e legumi all’aceto balsamico


                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di cimette di cavolfiore

                3 carote
                1 mazzetto di rucola

                150 g di fagioli cannellini lessi
                150 g di ceci lessi
                1 ciuffo di prezzemolo

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 cucchiai di aceto balsamico

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Lavate  con  cura  il  cavolfiore  e  lessatelo  al  dente  in  acqua
                salata. Raschiate le carote; tagliatele a rondelle e cuocetele, per

                10 minuti, in acqua e sale.
                 Scolate le verdure e riunitele su un piatto da portata; aggiungete

                i fagioli, i ceci e la rucola, pulita e spezzettata e mescolate con
                cura.

                 Condite  l'insalata  con  un'emulsione  di  olio,  aceto  balsamico,
                sale, pepe e prezzemolo tritato; rimestate e servite.



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