Page 409 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 409

300 g di azuki lessati
                5 cucchiai d'olio extravergine

                2 cipollotti
                200 g di pomodorini ciliegia

                2 costole di sedano
                100 g di olive nere snocciolate


                Tempo di preparazione: 15 minuti


                 Lavate i pomodorini, il sedano e i cipollotti; poi, tagliate a metà
                i primi e riducete a rondelle il resto.
                 Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e aggiungete gli

                azuki e le olive.
                 Condite la preparazione con un'emulsione di olio, aceto, sale e

                pepe; mescolate e servite.



                Insalata di calamari e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di calamari
                2 costole di sedano

                2 grossi pomodori ben sodi
                200 g di fagioli bianchi di Spagna lessati

                ½ limone 1 mazzetto di rucola
                1 cipollotto

                1 foglia di alloro
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 cucchiai d'aceto bianco

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 10 minuti


                 Pulite  i  calamari  e  tagliateli  ad  anelli;  poi,  lessateli  per  10



                                                          411
   404   405   406   407   408   409   410   411   412   413   414