Page 409 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 409
300 g di azuki lessati
5 cucchiai d'olio extravergine
2 cipollotti
200 g di pomodorini ciliegia
2 costole di sedano
100 g di olive nere snocciolate
Tempo di preparazione: 15 minuti
Lavate i pomodorini, il sedano e i cipollotti; poi, tagliate a metà
i primi e riducete a rondelle il resto.
Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e aggiungete gli
azuki e le olive.
Condite la preparazione con un'emulsione di olio, aceto, sale e
pepe; mescolate e servite.
Insalata di calamari e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
500 g di calamari
2 costole di sedano
2 grossi pomodori ben sodi
200 g di fagioli bianchi di Spagna lessati
½ limone 1 mazzetto di rucola
1 cipollotto
1 foglia di alloro
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai d'aceto bianco
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli; poi, lessateli per 10
411