Page 397 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 397

½ bicchiere di vino bianco secco
                1 cipolla


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 45 minuti

                 Pulite  e  lavate  i  totani,  eliminando  beccucci  e  occhi;  poi,

                tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Mondate le
                erbette e sciacquate i piselli.

                 Fate  imbiondire  l'aglio,  in  un  tegame,  con  l'olio  e  un  trito  di
                cipolla  e  prezzemolo;  eliminatelo  e  unite  i  totani.  Rosolateli
                dolcemente; poi, bagnate con il vino e lasciate evaporare.

                 Appena il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiungete i piselli e
                le erbette tritate. Salate e condite con un pizzico di peperoncino;

                coprite con mezzo litro d'acqua e cuocete, su fuoco lento, per
                circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.




                Trippa con fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                50 g di lardo

                1 spicchio d'aglio
                2 foglie di salvia

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                1 kg di trippa già lessata
                250 g di fagioli borlotti secchi
                1 carota

                1 cipolla
                1 costola di sedano

                1 ciuffo di prezzemolo
                250 g di salsa di pomodoro


                Tempo di preparazione : 15 minuti



                                                          399
   392   393   394   395   396   397   398   399   400   401   402