Page 397 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Pulite e lavate i totani, eliminando beccucci e occhi; poi,
tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Mondate le
erbette e sciacquate i piselli.
Fate imbiondire l'aglio, in un tegame, con l'olio e un trito di
cipolla e prezzemolo; eliminatelo e unite i totani. Rosolateli
dolcemente; poi, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Appena il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiungete i piselli e
le erbette tritate. Salate e condite con un pizzico di peperoncino;
coprite con mezzo litro d'acqua e cuocete, su fuoco lento, per
circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trippa con fagioli
Ingredienti per 4 persone:
50 g di lardo
1 spicchio d'aglio
2 foglie di salvia
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1 kg di trippa già lessata
250 g di fagioli borlotti secchi
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
250 g di salsa di pomodoro
Tempo di preparazione : 15 minuti
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