Page 398 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore e mezza


                 Ammollate i fagioli per una notte, in acqua fredda; poi, lessateli
                per 1 ora e mezza con l'aglio e la salvia.

                 Preparate un battuto di lardo, cipolla, sedano e carota e fatelo
                appassire  dolcemente,  in  un  tegame,  con  l'olio;  aggiungete,
                quindi,  la  trippa  tagliata  a  listarelle  e  rosolate  per  un  paio  di

                minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
                 Unite la salsa di pomodoro, i fagioli ben scolati, una presa di

                sale e una spolverata di pepe e cuocete, su fiamma moderata,
                per circa 1 ora.
                 A  fine  cottura,  profumate  la  preparazione  con  il  prezzemolo

                tritato.



                Uova affogate con verdure



                Ingredienti per 4 persone:
                1 dl di panna liquida
                3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                4 uova

                150 g di pisellini freschi sgranati
                1 cipollotto

                1 cespo di lattuga


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Affettate finemente il cipollotto e rosolatelo in un tegame con
                l'olio; unite i piselli e la lattuga, mondata e tagliata a listarelle e

                fate  insaporire  per  un  paio  di  minuti.  Bagnate  con  ½  tazza
                d'acqua; salate, pepate e cuocete per 15 minuti. A questo punto,

                incorporate la panna e, dopo 3-4 minuti, spegnete la fiamma.
                 Portate a bollore abbondante acqua salata e sgusciatevi le uova,



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