Page 398 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Ammollate i fagioli per una notte, in acqua fredda; poi, lessateli
per 1 ora e mezza con l'aglio e la salvia.
Preparate un battuto di lardo, cipolla, sedano e carota e fatelo
appassire dolcemente, in un tegame, con l'olio; aggiungete,
quindi, la trippa tagliata a listarelle e rosolate per un paio di
minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite la salsa di pomodoro, i fagioli ben scolati, una presa di
sale e una spolverata di pepe e cuocete, su fiamma moderata,
per circa 1 ora.
A fine cottura, profumate la preparazione con il prezzemolo
tritato.
Uova affogate con verdure
Ingredienti per 4 persone:
1 dl di panna liquida
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
4 uova
150 g di pisellini freschi sgranati
1 cipollotto
1 cespo di lattuga
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Affettate finemente il cipollotto e rosolatelo in un tegame con
l'olio; unite i piselli e la lattuga, mondata e tagliata a listarelle e
fate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con ½ tazza
d'acqua; salate, pepate e cuocete per 15 minuti. A questo punto,
incorporate la panna e, dopo 3-4 minuti, spegnete la fiamma.
Portate a bollore abbondante acqua salata e sgusciatevi le uova,
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