Page 395 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 kg di tonno frescoin un solo pezzo
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di menta
1 cipolla
250 g di piselli freschi sgranati
1 foglia di alloro
7 di di passata di pomodoro
1 dl di vino bianco secco
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
zucchero
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lasciate il tonno a bagno, in acqua fredda, per 30 minuti; poi,
asciugatelo e praticate delle piccole incisioni in cui inserirete un
trito di aglio e menta.
Soffriggete mezza cipolla tritata, in un tegame, con metà olio e
insaporitevi i piselli, rimestando; versate la passata di pomodoro
e condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero. Mescolate e
lasciate addensare per 15 minuti.
Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella con l'alloro e la cipolla
affettata; unite il tonno e rosolatelo bene. Bagnate con il vino e
fate evaporare; poi, trasferite il pesce nella casseruola con la
salsa. Incorporate 1 tazza d'acqua calda e cuccete per circa 45-
50 minuti.
Tortino di uova con salsiccia e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
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