Page 395 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 kg di tonno frescoin un solo pezzo
                2 spicchi d'aglio

                1 ciuffo di menta
                1 cipolla

                250 g di piselli freschi sgranati
                1 foglia di alloro
                7 di di passata di pomodoro

                1 dl di vino bianco secco
                1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                zucchero
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora

                 Lasciate il tonno a bagno, in acqua fredda, per 30 minuti; poi,

                asciugatelo e praticate delle piccole incisioni in cui inserirete un
                trito di aglio e menta.

                 Soffriggete mezza cipolla tritata, in un tegame, con metà olio e
                insaporitevi i piselli, rimestando; versate la passata di pomodoro
                e condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero. Mescolate e

                lasciate addensare per 15 minuti.
                 Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella con l'alloro e la cipolla

                affettata; unite il tonno e rosolatelo bene. Bagnate con il vino e
                fate  evaporare;  poi,  trasferite  il  pesce  nella  casseruola  con  la

                salsa. Incorporate 1 tazza d'acqua calda e cuccete per circa 45-
                50 minuti.




                Tortino di uova con salsiccia e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe



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