Page 391 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Spezzatino di vitello con carote e piselli
Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di vitello a pezzetti
½ cipolla
30 g di burro
300 g di carote
2 pomodori maturi
400 g di piselli sgranati
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino bianco
4 dl di brodo
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti
Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame, con l'olio e il
burro. Prima che il soffritto prenda colore, unite lo spezzatino e
rosolatelo, rigirandolo nel condimento con un cucchiaio di
legno.
Appena sarà dorato uniformemente, bagnate con il vino e
lasciate evaporare quasi completamente, a fuoco moderato.
Quando il fondo di cottura si sarà ridotto, aggiungete i
pomodori pelati e spezzettati; cospargete l'intingolo con un trito
di prezzemolo e coprite con il brodo caldo.
Regolate di sale, pepate moderatamente e cuocete per 1 ora e
mezza a fiamma bassa, versando, se occorre, qualche cucchiaio
d'acqua.
Intanto, raschiate le carote; lavatele, tagliatele a rondelle non
troppo sottili e, 30 minuti prima della cottura completa,
mescolatele insieme ai piselli e aggiungete tutto alla carne.
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