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Spezzatino di vitello con carote e piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                800 g di polpa di vitello a pezzetti

                ½ cipolla
                30 g di burro

                300 g di carote
                2 pomodori maturi

                400 g di piselli sgranati
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                ½ bicchiere di vino bianco
                4 dl di brodo
                1 mazzetto di prezzemolo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti


                 Fate  appassire  la  cipolla  tritata,  in  un  tegame,  con  l'olio  e  il
                burro. Prima che il soffritto prenda colore, unite lo spezzatino e

                rosolatelo,  rigirandolo  nel  condimento  con  un  cucchiaio  di
                legno.

                 Appena  sarà  dorato  uniformemente,  bagnate  con  il  vino  e
                lasciate evaporare quasi completamente, a fuoco moderato.

                 Quando  il  fondo  di  cottura  si  sarà  ridotto,  aggiungete  i
                pomodori pelati e spezzettati; cospargete l'intingolo con un trito
                di prezzemolo e coprite con il brodo caldo.

                 Regolate di sale, pepate moderatamente e cuocete per 1 ora e
                mezza a fiamma bassa, versando, se occorre, qualche cucchiaio

                d'acqua.
                 Intanto,  raschiate  le  carote;  lavatele,  tagliatele  a  rondelle  non

                troppo  sottili  e,  30  minuti  prima  della  cottura  completa,
                mescolatele insieme ai piselli e aggiungete tutto alla carne.



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