Page 387 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Mondate le bietole e scottatele in acqua bollente salata;
privatele della costa centrale e ponetele ad asciugare su un
canovaccio.
Scaldate il burro e 2 cucchiai d'olio in una padella e rosolate il
pollo.
Quando sarà dorato, salate, pepate, bagnate con il vino e fate
ridurre il fondo; poi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Pulite le verdure e tritate grossolanamente il bianco del porro,
la carota e il sedano; poi, unite i piselli e fate saltare tutto in
padella con 3 cucchiai d'olio e l'aglio.
Trasferite, quindi, il preparato in una terrina e condite con una
presa di sale e una spolverata di pepe; aggiungete il pollo
sminuzzato e cospargete con il prezzemolo tritato. Legate,
infine, il composto con l'albume sbattuto e distribuitelo in 4
stampini unti d'olio e foderati con le bietole. Livellate la
superficie e ripiegatevi sopra le foglie di verdura. Ponete i
contenitori in una teglia con poca acqua e cuocete a bagnomaria
in forno, a 160°, per circa mezz'ora.
Sformato di pesce spada
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta sfoglia
800 g di pesce spada a fette
1 tazza di salsa di pelati
1 uovo
200 g di piselli freschi sgranati
2 costole di sedano
150 g di fagiolini
1 cipolla
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
100 g di olive nere snocciolate
sale, pepe
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