Page 382 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate addensare il sugo
                per una decina di minuti.

                 Trascorso  questo  tempo,  aggiungete  le  salsicce  e  i  fagioli;
                bagnate  con  un  mestolo  di  brodo  di  cottura  dei  legumi  e

                cuocete, su fiamma moderata, per altri 15 minuti.



                Salsiccia con i ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                1 carota
                1 cipolla

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe
                700 g di salsiccia a rocchi

                400 g di ceci
                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

                1 costola di sedano
                1 foglia di alloro


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti


                 Tenete a bagno i ceci per 24 ore; sciacquateli e lessateli, per 3

                ore  e  mezza,  in  acqua  abbondante  con  la  cipolla  affettata,  il
                sedano, la carota e la foglia di alloro.

                 Tenete a bagno i ceci per 24 ore; sciacquateli e lessateli, per 3
                ore  e  mezza,  in  acqua  abbondante  con  la  cipolla  affettata,  il
                sedano, la carota e la foglia di alloro.

                 Punzecchiate  la  salsiccia  con  uno  spiedo  e  trasferitela  in  una
                padella; ricopritela d'acqua fredda e lasciate cuocere, coperta, su

                fiamma bassa.
                 Appena  il  liquido  si  sarà  asciugato  proseguite  la  cottura

                rigirando la salsiccia in modo che rosoli uniformemente nel suo
                grasso; poi, estraetela e tenetela in caldo.



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