Page 383 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 383
Unite l'olio e il concentrato sciolto in 1/2 tazza di brodo di
cottura dei ceci e portate ad ebollizione.
Aggiungete, quindi, i legumi; salate, pepate e fate cuocere per
una decina di minuti.
Disponete le salsicce sul piatto da portata; versatevi sopra
l'intingolo di ceci e servite.
Salsiccia con le fave
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave secche non decorticate
500 g di salsiccia
100 g di pancetta
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 rametto di basilico
1 rametto di prezzemolo
4 pomodori maturi
1 bicchiere di vino bianco
1 tazza di brodo
sale, pepe
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Tenete le fave a bagno, in acqua fredda, per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario per l'ammollo, scolatele e
sbucciatele poi lessatele per 1 ora.
Scaldate l'olio in un tegame e rosolate un trito d'aglio, cipolla e
pancetta. Quando il soffritto sarà imbiondito, unite le salsicce,
punzecchiate con i rebbi di una forchetta, le fave, il basilico e il
prezzemolo sminuzzati. Aggiungete i pomodori pelati e
spezzettati e condite l'intingolo con una presa di sale e un
385