Page 383 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 383

Unite  l'olio  e  il  concentrato  sciolto  in  1/2  tazza  di  brodo  di
                cottura dei ceci e portate ad ebollizione.

                 Aggiungete, quindi, i legumi; salate, pepate e fate cuocere per
                una decina di minuti.

                 Disponete  le  salsicce  sul  piatto  da  portata;  versatevi  sopra
                l'intingolo di ceci e servite.




                Salsiccia con le fave


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di fave secche non decorticate

                500 g di salsiccia
                100 g di pancetta
                2 spicchi d'aglio

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 cipolla

                1 rametto di basilico
                1 rametto di prezzemolo
                4 pomodori maturi

                1 bicchiere di vino bianco
                1 tazza di brodo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione:15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Tenete le fave a bagno, in acqua fredda, per 24 ore.
                 Trascorso  il  tempo  necessario  per  l'ammollo,  scolatele  e

                sbucciatele poi lessatele per 1 ora.
                 Scaldate l'olio in un tegame e rosolate un trito d'aglio, cipolla e

                pancetta. Quando il soffritto sarà imbiondito, unite le salsicce,
                punzecchiate con i rebbi di una forchetta, le fave, il basilico e il

                prezzemolo  sminuzzati.  Aggiungete  i  pomodori  pelati  e
                spezzettati  e  condite  l'intingolo  con  una  presa  di  sale  e  un



                                                          385
   378   379   380   381   382   383   384   385   386   387   388