Page 381 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lavate i fagiolini; spuntateli e lessateli in acqua bollente salata.
Portate ad ebollizione il brodo di pesce e cuocetevi i filetti di
salmone; sgocciolateli e fateli intiepidire.
Spezzettateli e trasferiteli su un piatto da portata. Aggiungete i
fagioli, i ceci, i fagiolini e la cipolla ad anelli sottili. Condite
tutto con un'emulsione di olio, aceto, sale e pepe; mescolate e
servite.
Salsicce e fagioli in umido
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle
250 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
600 g di salsicce piccanti a rocchi
300 g di fagioli borlotti secchi
2 foglie di alloro
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di salvia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli, per 2
ore, in acqua abbondante con la salvia, una cipolla, una foglia di
alloro e il sedano.
Punzecchiate le salsicce con uno stecchino e rosolatele in un
tegame con 2 cucchiai d'olio e l'alloro; versate il vino e fate
evaporare a fuoco lento.
Soffriggete la cipolla tritata in un altro tegame con l'olio
rimasto; unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, una
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