Page 381 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lavate i fagiolini; spuntateli e lessateli in acqua bollente salata.
                 Portate ad ebollizione il brodo di pesce e cuocetevi i filetti di

                salmone; sgocciolateli e fateli intiepidire.
                 Spezzettateli e trasferiteli su un piatto da portata. Aggiungete i

                fagioli,  i  ceci,  i  fagiolini  e  la  cipolla  ad  anelli  sottili.  Condite
                tutto con un'emulsione di olio, aceto, sale e pepe; mescolate e
                servite.




                Salsicce e fagioli in umido


                Ingredienti per 4 persone:

                2 cipolle
                250 g di pomodori pelati
                1 bicchiere di vino bianco secco

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                600 g di salsicce piccanti a rocchi
                300 g di fagioli borlotti secchi
                2 foglie di alloro

                1 costola di sedano
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 ciuffo di salvia


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli, per 2
                ore, in acqua abbondante con la salvia, una cipolla, una foglia di

                alloro e il sedano.
                 Punzecchiate  le  salsicce  con  uno  stecchino  e  rosolatele  in  un

                tegame  con  2  cucchiai  d'olio  e  l'alloro;  versate  il  vino  e  fate
                evaporare a fuoco lento.

                 Soffriggete  la  cipolla  tritata  in  un  altro  tegame  con  l'olio
                rimasto; unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, una



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