Page 386 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 386
Fate dorate l'aglio schiacciato, in un tegame, con metà olio; poi,
aggiungete le seppie e rosolatele brevemente.
Bagnatele con il vino e lasciate evaporare a fuoco moderato;
quindi, unite i pomodori pelati e passati al setaccio; salate,
pepate e coprite d'acqua fredda l'intingolo. Abbassate la
fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 40-45 minuti. Nel
frattempo, rosolate la cipolla tritata, in un altro tegame, con
l'olio rimasto. Quando sarà appassita, unite i piselli sgranati;
condite con una presa di sale e un pizzico di pepe, versate il
brodo caldo e lasciate cuocere per 15 minuti. Appena i piselli
saranno cotti, trasferiteli nel tegame con le seppie e fate
riprendere il bollore.
A questo punto, cospargete la pietanza di prezzemolo tritato e
servitela ben calda.
Sformatini di pollo e verdure
Ingredienti per 4 persone:
300 g di petto di pollo a fettine
2 carote
150 g di piselli freschi lessali
1 porro
1 cuore di sedano con le foglie
12 foglie di bietola
1 albume
½ bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di burro
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
388