Page 386 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fate dorate l'aglio schiacciato, in un tegame, con metà olio; poi,
                aggiungete le seppie e rosolatele brevemente.

                 Bagnatele  con  il  vino  e  lasciate  evaporare  a  fuoco  moderato;
                quindi,  unite  i  pomodori  pelati  e  passati  al  setaccio;  salate,

                pepate  e  coprite  d'acqua  fredda  l'intingolo.  Abbassate  la
                fiamma,  mettete  il  coperchio  e  cuocete  per  40-45  minuti.  Nel
                frattempo,  rosolate  la  cipolla  tritata,  in  un  altro  tegame,  con

                l'olio  rimasto.  Quando  sarà  appassita,  unite  i  piselli  sgranati;
                condite  con  una  presa  di  sale  e  un  pizzico  di  pepe,  versate  il

                brodo caldo e lasciate cuocere per 15 minuti. Appena i piselli
                saranno  cotti,  trasferiteli  nel  tegame  con  le  seppie  e  fate
                riprendere il bollore.

                 A questo punto, cospargete la pietanza di prezzemolo tritato e
                servitela ben calda.




                Sformatini di pollo e verdure


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di petto di pollo a fettine

                2 carote
                150 g di piselli freschi lessali

                1 porro
                1 cuore di sedano con le foglie

                12 foglie di bietola
                1 albume

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d'oliva

                1 cucchiaio di burro
                1 spicchio d'aglio

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 50 minuti



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