Page 388 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora


                 Mondate e lavate il sedano; tagliatelo a pezzetti e scottatelo, per
                qualche minuto, in acqua bollente salata. Scolatelo e tenetelo da
                parte.

                 Tagliate le olive a rondelle.
                 In un tegame, soffriggete la cipolla tritata in metà olio. Appena

                avrà  preso  colore,  aggiungete  il  sedano  e  le  olive  e  rimestate
                tutto, su fiamma moderata, per 2 minuti. Unite la salsa e lasciate
                insaporire.  Pulite  il  pesce  spada;  lavatelo  e  asciugatelo;

                aggiungetelo, quindi, al soffritto e cuocetelo per una decina di
                minuti,  cercando  di  sminuzzarlo,  in  cottura,  col  mestolo  di

                legno.
                 Lessate  i  fagiolini,  spuntati,  lavati  e  spezzettati.  Scottate  i

                piselli.
                 Appena tutti gli ingredienti del ripieno sono cotti, prendete la

                pasta, spianatela in due sfoglie, e con una foderate il fondo e i
                bordi di una teglia unta.
                 Riempite  con  parte  del  pesce  spada;  fate,  poi,  uno  strato

                fagiolini e piselli ; infine versate il rimanente pesce. Chiudete il
                pasticcio con la seconda sfoglia e saldate i bordi; spennellate la

                superficie  con  l'uovo  sbattuto  e  infornate  a  180°  per  circa
                mezz'ora.




                Spezzatino con legumi


                Ingredienti per 4 persone:
                800 g di polpa di vitello a pezzetti

                200 g di piselli freschi sgranati
                250 g di fagiolini

                1 cipolla
                30 g di burro



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