Page 388 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Mondate e lavate il sedano; tagliatelo a pezzetti e scottatelo, per
qualche minuto, in acqua bollente salata. Scolatelo e tenetelo da
parte.
Tagliate le olive a rondelle.
In un tegame, soffriggete la cipolla tritata in metà olio. Appena
avrà preso colore, aggiungete il sedano e le olive e rimestate
tutto, su fiamma moderata, per 2 minuti. Unite la salsa e lasciate
insaporire. Pulite il pesce spada; lavatelo e asciugatelo;
aggiungetelo, quindi, al soffritto e cuocetelo per una decina di
minuti, cercando di sminuzzarlo, in cottura, col mestolo di
legno.
Lessate i fagiolini, spuntati, lavati e spezzettati. Scottate i
piselli.
Appena tutti gli ingredienti del ripieno sono cotti, prendete la
pasta, spianatela in due sfoglie, e con una foderate il fondo e i
bordi di una teglia unta.
Riempite con parte del pesce spada; fate, poi, uno strato
fagiolini e piselli ; infine versate il rimanente pesce. Chiudete il
pasticcio con la seconda sfoglia e saldate i bordi; spennellate la
superficie con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per circa
mezz'ora.
Spezzatino con legumi
Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di vitello a pezzetti
200 g di piselli freschi sgranati
250 g di fagiolini
1 cipolla
30 g di burro
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