Page 392 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 392

Straccetti di tacchino con le fave


                Ingredienti per 4 persone:
                700 g di filetti di tacchino

                800 g di fave fresche
                50 g di burro

                1 bicchiere di vino bianco
                1 cipolla

                2 cucchiai di farina
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Sgranate le fave e lessatele in abbondante acqua salata; quindi,

                scolatele e, se sono grosse, pelatele.
                 Tagliate  a  striscioline  non  troppo  sottili  il  tacchino;  poi,
                infarinatelo leggermente.

                 Fate appassire la cipolla affettata, in un tegame, con il burro.
                Prima che il soffritto prenda colore, unite i filetti e rosolateli per

                un paio di minuti, rigirandoli nel condimento con un mestolo di
                legno. Quando saranno dorati, bagnateli con il vino e cuocete a

                fuoco  lento  per  una  decina  di  minuti.  A  questo  punto,  salate,
                pepate,  aggiungete  le  fave  e  proseguite  la  cottura  per  altri  5

                minuti.



                Tajne di pollo

                (Ricetta tunisina)


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di riso

                1 pollo di circa 1 kg e ½ già pulito


                                                          394
   387   388   389   390   391   392   393   394   395   396   397