Page 392 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 392
Straccetti di tacchino con le fave
Ingredienti per 4 persone:
700 g di filetti di tacchino
800 g di fave fresche
50 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
2 cucchiai di farina
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Sgranate le fave e lessatele in abbondante acqua salata; quindi,
scolatele e, se sono grosse, pelatele.
Tagliate a striscioline non troppo sottili il tacchino; poi,
infarinatelo leggermente.
Fate appassire la cipolla affettata, in un tegame, con il burro.
Prima che il soffritto prenda colore, unite i filetti e rosolateli per
un paio di minuti, rigirandoli nel condimento con un mestolo di
legno. Quando saranno dorati, bagnateli con il vino e cuocete a
fuoco lento per una decina di minuti. A questo punto, salate,
pepate, aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5
minuti.
Tajne di pollo
(Ricetta tunisina)
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
1 pollo di circa 1 kg e ½ già pulito
394