Page 394 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 394
Tartara di manzo con fave e rucola
Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetto di manzo
200 g di fave fresche sgranate
1 mazzetto di rucola
½ cucchiaio di capperi
6 gocce di tabasco
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di succo di limone
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di ketchup
1 cipollotto
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale, pepe
Tempo di preparazione: 3015 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Sbollentate le fave e pelatele.
Triturate con il coltello il filetto; trasferitelo in una terrina e
incorporatevi un trito di capperi, prezzemolo e cipollotto.
Condite il composto ottenuto con un'emulsione di succo di
limone, tabasco, ketchup, sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio e
amalgamate con cura.
Formate, quindi. 4 mucchietti e disponeteli nei piatti da
porzione, su un letto di rucola spezzettata e fave.
Emulsionate l'olio rimasto con l'aceto, una presa di sale e una
spolverata di pepe e versate la salsina ottenuta sulla tartara e
sulle verdure.
Tonno con piselli
Ingredienti per 4 persone:
396