Page 394 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 394

Tartara di manzo con fave e rucola


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di filetto di manzo
                200 g di fave fresche sgranate
                1 mazzetto di rucola

                ½ cucchiaio di capperi
                6 gocce di tabasco

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cucchiaino di succo di limone

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 cucchiaino di ketchup

                1 cipollotto
                1 cucchiaio di aceto balsamico
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 3015 minuti

                Tempo di cottura: 10 minuti

                 Sbollentate le fave e pelatele.

                 Triturate  con  il  coltello  il  filetto;  trasferitelo  in  una  terrina  e
                incorporatevi un trito di capperi, prezzemolo e cipollotto.

                 Condite  il  composto  ottenuto  con  un'emulsione  di  succo  di
                limone,  tabasco,  ketchup,  sale,  pepe  e  1  cucchiaio  d'olio  e

                amalgamate con cura.
                 Formate,  quindi.  4  mucchietti  e  disponeteli  nei  piatti  da

                porzione, su un letto di rucola spezzettata e fave.
                 Emulsionate l'olio rimasto con l'aceto, una presa di sale e una
                spolverata  di  pepe  e  versate  la  salsina  ottenuta  sulla  tartara  e

                sulle verdure.



                Tonno con piselli



                Ingredienti per 4 persone:


                                                          396
   389   390   391   392   393   394   395   396   397   398   399